Privacy Policy

​プライバシーポリシー

Ali's Kopi Loewak Japan(以下、「当社」。)は、当社のプライバシーポリシーを定めます。本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイトを運営する場合、その他当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考え、個人情報の適切な取扱と管理に不断の努力を続けることを約束します。

1、情報の取得と利用
当社は、お客様が当社のページをご覧になったりする際に、 お客様に関する情報を自動的に取得することがあります。当社にお問い合わせをいただく際に個人情報をお尋ねする場合もあります。 当社が取得したりお尋ねしたりする個人情報は、当社のサービスを提供するために必要なものに限られています 。

当社は当社が取得した情報は以下の目的で利用します 。

  • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供 

  • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため 

  • お客様から当グループ会社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応 

  • お客様が商品購入、その他の取引を申し込まれた場合

  • 商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応

  • お客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務 

  • 新たなサービスの開発、マーケティングデータ調査・分析 

  • キャンペーン・懸賞企画、アンケート実施 

  • 個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

2、個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。

 

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

  2.  個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

  4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

  5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3、第三者提供について
当社は、個人情報を販売したり貸し出したりすることは一切いたしません。 
以下の場合に、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。

  • ​​​​お客様が事前に同意した場合

  • 法令に基づき、正式な照会を受けた場合

  • お客様サービス向上を目的としたグループ会社内のみでの共有

  • お客様のお問い合わせ内容等が、当社の通信販売にかかわる会社から回答または対応することが適切と当社が判断した場合

  • お客様の注文の代金決済のため、金融機関・カード会社・決済会社等に個人情報を開示する必要がある場合

  • 商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合

  • 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合​

 

​​当社が運営するインターネット上の Webサイトには、外部へのリンクが含まれている場合があります。このような外部の Webサイトにおいてのお客様の個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。